注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画家.诗人 王红莉

国画 散文 美术评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

画家. 诗人.作家. 王红莉, 笔名, 潇雨. 国礼画家. 专业美术评论家. 国家一级美术师. 中国书画院常务院长, 中华诗词学会会员, 中国散文家协会副会長, 台湾世界论坛报艺朮总监, 人民艺术家协会常务理亊, 日本冈山市教育委员会特聘教授. 艺术聚焦杂志主编.中国覌赏石协会会員.

网易考拉推荐

千元可试水书画投  

2008-03-09 21:10:24|  分类: 字画投资浅谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艺术品投资回报率最高

 

  据国内艺术品收藏界人士介绍,艺术品与金融、房地产并称世界上效益最好的三大投资产业项目,艺术品的回报率之高,资产转移之灵活,甚至更胜于另两项,这已成为投资界的共识。据统计资料显示,同样是年均投资回报率,金融证券为15%,房地产为21%,艺术品收藏则为30%左右。记者了解到,近代著名画家刘奎龄的一幅《鹰》去年在深圳市艺术品拍卖行以底价3万起拍,8.5万成交,今年6月初,该作品在北京某拍卖行进拍卖,成交价高达76万。

有关业内人士表示,投资者在刚刚进入艺术品领域的时候,就购买瓷器、杂件会承担较大的风险。对于初涉投资领域的投资者来说,书画是最好的选择门类。

 

  小额书画投资要选“潜力股”

 

  艺术品拍卖业内人士指出,近年来,号称经营的是历代名画和近代大家精品的甩卖会频频现身,其收藏品经过了多次拍卖,价格普遍偏高,再升值的空间相对较小,加上赝品、劣品充斥的现象,造成拍市的极大混乱,不利初涉者和一般市民的参与。业内人士建议,初涉者和普通市民投资、购藏中国书画投资书画作品时,首先要根据自己家庭的装修风格挑选适合的书画作品。很重要的一个环节是要有超前意识,把握最佳先机的投资当属当代中青年艺术家的精品力作。而收藏当代画家的作品,较稳妥是购买价格未经炒作实力派中青年书画精品,买入的价格越低意味着升值的空间就越大。


  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017