注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画家.诗人 王红莉

国画 散文 美术评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

画家. 诗人.作家. 王红莉, 笔名, 潇雨. 国礼画家. 专业美术评论家. 国家一级美术师. 中国书画院常务院长, 中华诗词学会会员, 中国散文家协会副会長, 台湾世界论坛报艺朮总监, 人民艺术家协会常务理亊, 日本冈山市教育委员会特聘教授. 艺术聚焦杂志主编.中国覌赏石协会会員.

网易考拉推荐

阿联酋迪拜画展(日记七) .(画家诗人王红莉撰文)完   

2008-08-28 22:23:15|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 原创   阿联酋迪拜画展(日记七) .(画家诗人王红莉撰文)完

   2008年8月9日.中阿书画艺术家座谈会

   2008年8月9日上午安排车在外联部部长张雷明先生陪同下驱车走马观花地参观了迪拜的大海,迪拜海滩的沙是乳白色的,沙粒很细很柔软,不象国内烟台,蓬莱的沙是浅柘黄色的,沙粒也细但比迪拜的要粗点,大连海边的沙粒粗糙也大了许多,大连海边是人工从别处拉的沙回铺到海边各有差异和不同.

    在迪拜从深海挖沙和在海边上填海建造的七星级涉外船型大酒店,显示了大气和尊贵.在这里我们抓紧拍照留念.紧接着参观了阿联酋酋长的官坻,官坻占地面积很大,酋长官坻牌楼高大威风,显示出皇室的高贵和尊严.(人们都不能入内,只能参观外围)外围的树荫下,冬青树下有几只孔雀只只长的很瘦,热的钻在树荫下避署.又驱车参观了棕榈岛高档住宅建筑群,这里房价很高,都是世界各国的富人在这购房居住.又去参观世界最大最上档又是世界之最的滑冰场,在那溜冰场的停车场转悠很久很久却难找到泊车的地方.那么大的停车场都泊满了车,可见阿联酋有钱人太多和滑冰场生意的兴隆火爆.我们只好溜达一圈扫兴离开.真有点不尽人意.又去参观了一座古建筑群也在海边,它是开放式,有小商场卖手饰和服装,咖啡厅和小餐厅,十分古朴和幽静和神密感,建筑物外就能观海听风.也算人间天堂了.上午的时间很快就过去了.我们抓紧时间驱车往六国城赶.在中国城吃午饭和参加下午的活动.

   8月9日 迪拜时间下午三点半,现代华人国际集团有限公司总裁张淑忠为中阿艺术家文化交流塔建平台,经过张淑忠总裁的努力和辛勤付出,我们A组的八位画家和从国内已到迪拜B组八位画家会合,一同和阿联酋的油画家共二十多位画家相识欢聚一堂,共同交流,探讨绘画艺术,大家热洋溢地在交流探讨中吸取新的思想不断完善绘画技艺.也增进相互了解和增添友谊.

   驻迪拜总领事高有祯应邀出席在迪拜六国城举办的中阿书画艺术家座谈会。迪拜文化总局官员阿布杜拉到场祝贺。20多位中外书画艺术家出席。

   会上,高总领事说,各国艺术是相通的,书画就是一种国际语言希望通过此次座谈,艺术家们能增进两国相互了解与友谊,为促进中阿两国文化领域的合作与交流作出贡献。阿布杜拉对中国艺术家带来的作品给予高度评价,称此次作品画展不仅为阿人民及在阿外国人提供了解中国书画艺术的机会,也为在阿艺术家提供了一次在家门口鉴赏高水平中国书画艺术的机会。他表示愿意为进一步加强中阿文化交流作出努力。

   迪拜时间下午五点四十分中阿书画艺术家座谈会结束.

   迪拜的天气仍是热气扑面令人难受.迪拜时间夜晚十点半我们离开下榻的酒店驱车往迪拜飞机场赶去,通过出境签证,托运行李,安检一切手续办完进侯机室迪拜时间已十二点多了.迪拜时间凌晨二点四十分才入机场登机即要起飞,飞机起飞了,我们仍然还是乘坐的中国南方航空公司的大型飞机.迪拜你永远留在我的记忆里!

  再见阿联酋!再见迪拜!

   (画家.诗人王红莉撰文)全文完

 

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017