注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画家.诗人 王红莉

国画 散文 美术评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

画家. 诗人.作家. 王红莉, 笔名, 潇雨. 国礼画家. 专业美术评论家. 国家一级美术师. 中国书画院常务院长, 中华诗词学会会员, 中国散文家协会副会長, 台湾世界论坛报艺朮总监, 人民艺术家协会常务理亊, 日本冈山市教育委员会特聘教授. 艺术聚焦杂志主编.中国覌赏石协会会員.

网易考拉推荐

原創 初見画家姜玉高 (画家王红莉撰文)  

2011-01-10 14:01:06|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原創

初見画家姜玉高  (画家王红莉撰文)

    初見画家姜玉高, 2011年1月7日晩我一直在等东北画马画家姜玉高和歌唱家张玉香, 等到他们来到我家, 这个扎着马尾辮的东北年轻人给我第一印象是豪放, 干练, 真诚, 正派. 和他与张玉香交谈, 交流, 沟通都是出自肺腑的真诚, 和快乐着, 沒有藏着或虚伪或假的表达. 他们的朝气, 善良, 坦率, 真诚, 风趣, 豪放感染着我. 使我这个暮年老人似乎也年轻了许多.

    现在的年轻人都比较浮燥, 但和姜玉高交谈之中, 能解读到姜玉高对绘画亊业追求不断探索, 他对绘画事业的执着. 他淡薄名利, 用平靜心态在不断完善提高自已的画风和技法值得赞叹! 交談之中他在我的画案上即兴作画, 我在旁边看他作画也在解读他的画风, 他做画如他做人是很认真投入, 他画马用笔娴熟自如蒼辣, 运用自如, 頗见功力, 运笔到位, 墨分三色表达恰到好处. 他笔下的马神态各异, 暢然洒脫, 他画风融入自我, 师古而不泥. 形成自已独特的艺术风格。在完善和提高自已绘画水平同时, 蕴藏其间不动声色的生命走向,也是一种简约中的大气以及自然万物的相互交融、涵盖的积极形态。他的绘画动态潇洒让张玉香惊叹不止! 我相信姜玉高的绘画水平会更上一层樓, 他的作品会被很多人认可收获! 因为是金子总会发光, 是鉆石更会珍藏! 姜玉高后生可畏!

    张玉香是个闲不住的人, 也许是她的职业病, 也许是做记者敬业的特性, 她好利索地在瞬息间拍下姜玉高绘画时的照片, 她又让相机自拍了我们三人合影, 作为友谊的見证, 也是一份友谊珍贵的留念吧!

    姜玉髙是个双重性格的东北汉子, 是位有潜力的画家, 也是位重情重义的朋友, 因为都认可, 会更珍惜這份友谊, 分别时都依依不舍, 他临别时和我拥抱, 感动了我, 也感动了张玉香. (玉香, 玉髙) 这俩位名子相连的东北人年轻人, 是我的朋友! 都说生命如歌, 人生如画. 真情無限, 友谊長青, 是艺朮连着你, 我, 她.我相信在艺术道路上, 会共勉, 会友誼永恒!

   (画家王红莉撰文)2011年元月10日凌晨1点29分

   灵墨博客  http://jllyjyg.blog.163.com/

我和博友东北马王姜玉高拜访王红莉老师记实【文·摄影】 - 歌唱家 - ~歌唱祖国~张玉香D原创空间

原創 初見画家姜玉高  (画家王红莉撰文) - 画家.诗人 王红莉 - .

原創 初見画家姜玉高  (画家王红莉撰文) - 画家.诗人 王红莉 - .

原創 初見画家姜玉高  (画家王红莉撰文) - 画家.诗人 王红莉 - .

  评论这张
 
阅读(550)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017