注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画家.诗人 王红莉

国画 散文 美术评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

画家. 诗人.作家. 王红莉, 笔名, 潇雨. 国礼画家. 专业美术评论家. 国家一级美术师. 中国书画院常务院长, 中华诗词学会会员, 中国散文家协会副会長, 台湾世界论坛报艺朮总监, 人民艺术家协会常务理亊, 日本冈山市教育委员会特聘教授. 艺术聚焦杂志主编.中国覌赏石协会会員.

网易考拉推荐

原創 诗画奇才 女中一杰 俊哥撰文  

2011-02-20 21:44:57|  分类: 评论王红莉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原創 诗画奇才 女中一杰    俊哥撰文     

京城实力派女画家、诗人王红莉老师,2月22日是她开博三周年的日子。喜庆之际,我不管多忙无论如何也得写篇文章祝贺,以示对她的尊崇与尊敬。

        王老师年龄比我大点,按理应尊称大姐,皆因其能诗善画建树非凡,作为她的粉丝,当然还是称呼王老师最好。三年前,与王老师结缘真得感谢博客搭台,不然不可能结成好友。因我业余时间爱好舞文弄墨,尤其酷爱国画,从博友那里链接到她的博客,浏览欣赏她精典的无数工笔和写意画作,一开始就被吸引,一连几天细细观赏,细细品味,乃大饱眼福,无疑是精神和艺术享受。于是,留下藏头诗一首,表达对她的赞美:王者风范女中杰,红颜纤手修炼深。莉香片片神功聚,赞满毫尖立彩林。此后,我还专门在博客上多次撰写文章,介绍她精美的工笔画和写意画。一个成功的画家,同时又是作家或诗人,这在中外画坛上屡见不鲜,王老师就是这样的人。她是一位成功的诗人,无论古诗词,还是现代诗歌,思想性和艺术性都很强,总是写得很精妙读来朗朗上口。所以,她的画作广为流传,作为藏品也被许多外国领导人收藏。她的诗歌散文经常见诸报端和文学刊物,屡屡获奖。

        我与王老师素昧平生,至今不曾谋面,通过几年荧屏的交往与交流,我还发现她的思想品格十分高尚,乐于助人,敢爱敢恨,勇于进取,朴素大方,并影响着我。这都是高科技网络造就的友谊平台,让更多的人打开自己狭小的交友天地,结交结识更多才华横溢的人,从而来丰富我们的业余文化生活,提高我们的思想情趣,获取无尽的知识。

        值画家、诗人王红莉老师建博三周年之际,作为挚友,我再次热烈祝贺她来之不易的博客成果!祝贺她未来的日子里,创作出更多更好的传世佳作,为我们这个五彩缤纷的和谐世界增添光彩!

http://blog.163.com/xuchongjun_8/俊哥的博客

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017