注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画家.诗人 王红莉

国画 散文 美术评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

画家. 诗人.作家. 王红莉, 笔名, 潇雨. 国礼画家. 专业美术评论家. 国家一级美术师. 中国书画院常务院长, 中华诗词学会会员, 中国散文家协会副会長, 台湾世界论坛报艺朮总监, 人民艺术家协会常务理亊, 日本冈山市教育委员会特聘教授. 艺术聚焦杂志主编.中国覌赏石协会会員.

网易考拉推荐

【引用】你是诗,也是画(随笔)  

2012-04-18 11:47:13|  分类: 评论王红莉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        你是诗,诗的情,情景交融。你是画,画中人,人心不古。一直以来,我相信那句对朋友的精典诠释:"同门曰朋,同志曰友。"所以,朋友二字,充溢着人文奇迹,如诗的韵律,如画的清新淡雅。诗情画意,这才叫合二为一,朋与友,何不如此!
       
你是诗,春暖花开读你,清词丽句的优美,展示你儒雅的心地,如璞玉打磨,轮廓淡定从容。夏日炎炎读你,意味深长的景致,凸起你高贵的心灵,如火树银花,激情喷发翰海。秋高气爽读你,珠圆玉润的笔调,彰显你才情并重的风度,如春华秋实,喜结累累硕果。冬雪寒霜读你,雪却输梅的文采,洋溢对春的渴盼,如梅香四溢,弥足珍贵的芬芳。春冬,你这首永远读不够的诗,无法描述的心境,都把情和义交织在一起,铸就人生最精彩的华章。
        你是画,山南海北品赏你,拨洒浓墨重彩,挥毫笔下生花,豪放婉如英雄。山清水秀品赏你,细腻工笔情调,凝眸笔参造化,缱绻多姿风华。长城内外品赏你,洒脱笔走龙蛇,神圣傲骨凌人,仰慕才高八斗。长江黄河品赏你,洁白一卷宣纸,博大精深情怀,记录沧海桑田。
          你是诗,在你珠玉万古的字里行间,寻觅昔日曾经的芳华。那肺腑散发的故事,原本就是扎根肥沃土地的结果。这个故事永远不会完结,它在延续古老传统文化的精髓,为大千世界最值得称颂的岁月,交上一份完美的答卷。
          你是画,在你色彩斑斓的世界里,你也有过心际的苍凉,孤独无助的凄然; 你也有过胜利在望的欣慰,功成名就的愉悦人生酸甜苦辣,一切的历炼,都是一幅潜心励志帷幄于胸的画图,成功在世人面前。
          思潮起伏,笔端充溢着流金岁月,读不完的诗,赏不尽的画,奇思妙想般把朋友比作诗画,诗画联姻于今朝,朋友牵手于网络,如此温馨幸福,何乐而不为啊!
  评论这张
 
阅读(367)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017