注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画家.诗人 王红莉

国画 散文 美术评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

画家. 诗人.作家. 王红莉, 笔名, 潇雨. 国礼画家. 专业美术评论家. 国家一级美术师. 中国书画院常务院长, 中华诗词学会会员, 中国散文家协会副会長, 台湾世界论坛报艺朮总监, 人民艺术家协会常务理亊, 日本冈山市教育委员会特聘教授. 艺术聚焦杂志主编.中国覌赏石协会会員.

网易考拉推荐

摄影技巧 2.(王红莉收集整理)  

2013-12-22 17:59:21|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   摄影技巧   2.  (王红莉收集整理)

 人物简单拍摄要领

1.  以均衡的构图的方式捕捉人物靣部表情!

2.  使用远摄镜头拍摄,背景虚化效果很美,人物表情更加清晰。

3.  使用相机的连拍功能,可以拍到千变万化的表情和动作。

4.  以竖拍方式拍摄人物,很多时候可以拍出令人舒服的画面。

5.  使用髙亮度大口径镜头充分利用自然光,拍下令人难忘的安静时光。

6.  不远也不近,保持能够对话的距离进行拍摄。

7.  以竖版构图,均衡地将人物纳入镜头。

8.  因为是高亮度大口径镜头,环境稍暗些也能拍得很漂亮。

9.   以均衡的构图将人物的面部收进画面!

10.  因为是85mm中远摄镜头,不用太靠近就能将人物的面部拉得很近。

12. 焦点的纵深很浅,对焦要用心。

13. 使用髙亮度大口径镜头充分利用自然光,可以清楚地看到与标准变焦镜头相

比背景的虚化效果。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017