注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画家.诗人 王红莉

国画 散文 美术评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

画家. 诗人.作家. 王红莉, 笔名, 潇雨. 国礼画家. 专业美术评论家. 国家一级美术师. 中国书画院常务院长, 中华诗词学会会员, 中国散文家协会副会長, 台湾世界论坛报艺朮总监, 人民艺术家协会常务理亊, 日本冈山市教育委员会特聘教授. 艺术聚焦杂志主编.中国覌赏石协会会員.

网易考拉推荐

“自然与艺术现代中国书画展”在东京开幕  

2013-06-29 23:22:23|  分类: 书画活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“自然与艺术现代中国书画展”在东京开幕

   http://finance.qq.com/a/20130625/000487.htm  国际综合

 国际综合新华网2013-06-25 00:34


  新华网东京6月24日电 (记者张诚)“自然与艺术现代中国书画展”24日下午在东京中国文化中心开幕,以促进中日文化交流。

  此次书画展由东京中国文化中心、中国国家旅游局驻日代表处等共同主办。中国书画院副院长王红莉、中国国画家协会常务理事荆利斌等中国著名书画家展出了近150幅书画作品。

  中国驻日本公使韩志强在开幕致辞中说,长期以来,书画交流在促进中日两国人民友好、促进两国关系发展方面发挥了重要作用。山水画是中日两国民众共同的文化财富,希望通过此次展览,让日本民众更好地理解中国艺术,了解和理解中国的社会。

  王红莉说,中国传统水墨画几千年来惠及亚洲及世界文化的繁荣与发展。今天,传统水墨画和现代艺术正秉承传统,引领时尚,成为新文化创新积极力量。

  日本外务省国际文化交流审议官芝田政之说,中日两国互为邻国,发展友好关系非常必要,希望通过此次展览,增进日本人对中国现代艺术的理解,促进两国艺术交流。

  此次展览共展出5天,期间将向日本社会和民众开放。

  (张诚)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论2013-06-25 18:14:00 来源: 中国新闻网(北京)
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017