注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画家.诗人 王红莉

国画 散文 美术评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

画家. 诗人.作家. 王红莉, 笔名, 潇雨. 国礼画家. 专业美术评论家. 国家一级美术师. 中国书画院常务院长, 中华诗词学会会员, 中国散文家协会副会長, 台湾世界论坛报艺朮总监, 人民艺术家协会常务理亊, 日本冈山市教育委员会特聘教授. 艺术聚焦杂志主编.中国覌赏石协会会員.

网易考拉推荐

原創 散文 白雪、红梅 (王红莉文) 谢绝转载,谢绝推荐  

2014-01-10 21:00:23|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原創  散文  
   白雪、红梅  (王红莉文) 谢绝转载,谢绝推荐
   冰雪林中著此身,不同桃李混芳尘。忽然一夜清香发,散作乾坤万里春。【元】王冕
   玉骨柔香白雪红梅。梅花开了清香袭来,暗香疏影,俏不争春静静地开放,在瑞雪中红白相映! 
   白雪说你红梅傲骨,冰肌玉骨凌寒留香。在寒风中展现着俏丽容颜,你的红颜在风中微笑,你说和瑞雪有过约定!
    这枝红梅傲雪不惧严寒,和洁白无瑕雪花挽手相见,留下一个相思的印记。梅你说和雪花有过山誓海盟,在飞雪来临由你绽放迎春。共同装点这个春的世界。超凡脱俗美让人欣赏! 
    飞雪白皑皑地复盖了田野、村庄、城市、公园、在雪野里这份宁静,让人停止了喘息,在白色世界,更显出寂白茫茫。在郊外至远望去,宁靜而致遠,雪中赏梅,在雪中看那一枝疏影,令人忘却烦恼。在这白色的世界里,有你开放的红颜让我心醉。几辨红艳梅瓣在空中伴雪飞舞,点缀了雪的更加圣洁,形成了雅的致美。
   梅韵点缀了雪的绮色,这种奇特的定格美让人顾盼,仿若像红楼梦中香菱眉心的红艳,一个美让人动心的暖。
   在这洁白无瑕雪的世界,梅你凌寒独放, 流泻着红透香深。我曾问雪花,是不是梅的颜色润了岁月,雪的飞扬造就了今冬的冷和寒?还是白雪衬托了梅的丽颜?雪儿不答,我不知怎能阐述表达,雪儿和红梅的情感!只看到無尘的白,润湿了含羞的梅蕊。这种情这种润合也温婉了我的双眼,白雪映红梅情牵意恋,让人沉醉,使我舍不得离去,情深的回顾中,留下了我的思念和卷恋 !
   梅花带雪飞琴上,柳色和煙入酒中。此时我想举一杯清酒,赏这雪中红梅,这种雅致使我感到淡然的极美!
   在洁白世界用心黙黙地享受大自然的给予!
   白雪中的红梅跳出了滄桑,亮在了灵魂之外!谢谢白雪和红梅,给我一次心灵的涤蕩!
    
                                        (王红莉撰文)2014年元月9日凌晨29分写扵京都红雨搂    

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017