注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画家.诗人 王红莉

国画 散文 美术评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

画家. 诗人.作家. 王红莉, 笔名, 潇雨. 国礼画家. 专业美术评论家. 国家一级美术师. 中国书画院常务院长, 中华诗词学会会员, 中国散文家协会副会長, 台湾世界论坛报艺朮总监, 人民艺术家协会常务理亊, 日本冈山市教育委员会特聘教授. 艺术聚焦杂志主编.中国覌赏石协会会員.

网易考拉推荐

原創 散文 雪给我一片清淺 (王红莉撰文)谢绝转载 . 谢绝推荐  

2014-01-15 20:52:13|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原創 散文 
     雪给我一片清淺 (王红莉撰文)谢绝转载 . 谢绝推荐
 
    那个清丽的少女,如水般清秀,水灵炅的双眸涌似一溪清水,清的纯洁無瑕。那白纱裙被微风拂动,如似冰山上的雪莲,淡然盛开。
  
    冬季那件长款的白色羽绒大衣合体穿在身上,一条中国红的围巾灵巧地绕在脖子上,白净红润脸露出芙蓉的美丽,如此和谐红与白的撘配,在雪夜路上,在路灯下闪出那红的点缀色彩。似红梅在雪中绽放,你一身傲骨,在雪中格外盈盈,你朴实无华淡淡一频一笑,有韵似的暗香疏影。 

    在这有寒意的雪夜里,她轻轻的打开那扇尘封已久的心扉,一杯热茶用手触摸,想求助一缕暖意。站在窗前看窗外满天雪景,偶尔一辆小车驶过,这时才发现夜静人稀而箫条,只有路灯闪着冷冷的晕黄,那荷塘随风园内,只有桥边的鹅雪如絮花般地漫天飞扬。

    转眼几十个春秋,半个世纪,那少女,那雪夜那件白白色羽绒大衣,那条红围巾,在今夜历历在目,今夜雪花飞舞装扮了冬季,心事随着思绪回顾,往事如烟,这时的我懒懒地放下那卷宋词。独立窗前,解读飞雪的情思,想把今夜的孤独,一点一点的拆解与雪融和。
  
    无情的寒风在呼啸,夜幕里听那凄凄的声响,雪随风拍打窗户,近处看着雪的疯狂,遠处听也传递着凄凉。今夜,心情随着凄冰到零度,任思绪随风,無边际地飘荡。追朔着时间,追寻那青春的岁月,今夜脑海中往亊回放,那千千结纠缠伴着婉约的优傷,不再用泪水洗却经年的迷茫!

    容颜刻下蒼桑,经年往亊多想就忘,多想忘却秋水的深情,多想让时间把往事珍藏,用忘却代替清楚,用淡然代替忧伤,那古筝的婉约傾诉着几缕思念。几多情长,今借北国一片白雪茫茫,化却一江春水紫烟。

    今夜,清茶一杯,闲词一卷,往事如烟。看那一片白雪的絮花轻舞,伴随我多少清梦随风飘远。

    今夜我用双手轻拂飞扬的白雪。让雪染我的发丝,让雪染我的眉尖,雪融入我的笑容淡然。抬眸间开悟许多,谢谢白雪,让我眼波一片清浅!

                (王红莉文)2013年12月12日零点47分写扵京華红雨楼

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017