注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画家.诗人 王红莉

国画 散文 美术评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

画家. 诗人.作家. 王红莉, 笔名, 潇雨. 国礼画家. 专业美术评论家. 国家一级美术师. 中国书画院常务院长, 中华诗词学会会员, 中国散文家协会副会長, 台湾世界论坛报艺朮总监, 人民艺术家协会常务理亊, 日本冈山市教育委员会特聘教授. 艺术聚焦杂志主编.中国覌赏石协会会員.

网易考拉推荐

原創 散文 杏花飞雨纷飞絮 (画家王红莉撰文)谢绝转载. 谢绝推荐  

2014-02-22 13:23:59|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原創 散文   
   杏花飞雨纷飞絮  (王红莉文)谢绝转载. 谢绝推荐

    桃溪紫气盈,柳岸香风起。
    春天的早晨微微清凉!东方渐渐的发亮,晨曦显出,太阳悄悄露出羞涩的微笑,射出柔柔的光泽,那柳枝在柔风中摆动娇娇長发,昨夜细雨过后,小草绿叶上,还含留着晶莹水珠,绿中含珠,晶莹透亮,润湿了小草,更促其茁壮成长,一片,一片绿茵茵,充现出無限春意盎然,如酥细雨润花市,蝴蝶香醉春风。这时春风拂面,翠韵洒脱,犹如仙子微步惊鸿,花开无言的芬芳醉!给予人第一个亲吻。使人感到空气里缓缓地流动,这种信息让人感舒心,又惬意,这意境存在的又清晰,但又扑捉不到,感觉在,却还朦胧。也许是感覌意识,促使人享受到大自然给予的美!

    我盼望着春天早来,期望着春天带给万物生命,东风来了,细柳如烟, 朦朦胧胧,春天的脚步近了,想看清,想听清,也能嗅到淡淡清清的芳香,我多想剪一束,多想采几缕花香,让春天美丽四溢芬芳, 似纱的白云,伴随春光在心田缓缓流淌,听!似乎见花的心房在颤动,似乎花儿在细語绵绵。桃花开了,绽放笶容,它用微笶欢迎着春风,欢迎着晨曦。迎春花迎着天空中嘻闹的鸟儿,听它们喳喳的细语,麻雀,燕子,莺儿飞过茫茫天空,都融在这祥和曲中。都融在花解語中低吟淺唱。

    习习的春风,温暖的阳光,醉人的春意,让人暖融融。细柳如烟,花香缕缕,在这时, 每一个人应该学会拥抱春季,学会欣赏锦秀美景,更要享受沐浴和煦春风,这春风温暖着大地,温暖着万物,春风拂过,柳树长出了新芽,这是充满生机的季节,春色怡然,杨柳含烟,在这美丽之春。 这桃红柳绿装扮了这个世界,在春天里品读人生,会让人充满活力,在这充满神奇的季节,人就会享受大自然给予的美丽。心里充满了梦想,让理想之梦在春天里翱翔,春光明媚,充滿了希望。让人活出一种优典的心境 。

    春天,带给我们心灵的慰籍。阳春三月,群芳争艳,春天是春意盎然,我们已经感受到春的美丽, 春的气息荡涤在每个人心里,春风和熙温馨着我们,带给人美的向往.人们盼望春天,对生活有了更多的期盼。春风拂栏春风满靣,春天洗滌着大地,春的憧景冲击我们的心灵。当把最美的希望寄托和拼搏时,这就是春的媚力!

    伴随着春天的脚步 欣賞春天的给予,绿色,为生命昂扬;绿意,为真诚释放。人啊!更应珍惜春光,学会品味人生,解读人生,用微笑迎接生活,用历练挑战生活。在这明媚的时光里,绿叶,为花红癫狂;也许,也许你为生活奔波。也许,也许为明天守望。但春天把万紫千红给予了你,我,他,那么請在在这明媚的时光里,朋友!请你为自巳的生命歌唱!

                        (画家王红莉撰文)2014年2月21日凌晨1点19分写扵京都红雨搂    
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017