注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画家.诗人 王红莉

国画 散文 美术评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

画家. 诗人.作家. 王红莉, 笔名, 潇雨. 国礼画家. 专业美术评论家. 国家一级美术师. 中国书画院常务院长, 中华诗词学会会员, 中国散文家协会副会長, 台湾世界论坛报艺朮总监, 人民艺术家协会常务理亊, 日本冈山市教育委员会特聘教授. 艺术聚焦杂志主编.中国覌赏石协会会員.

网易考拉推荐

原創 散文 瑞雪豐年 (王红莉撰文) 谢绝转载,谢绝推荐  

2014-02-07 13:06:05|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原創 散文  
   瑞雪豐年  (王红莉撰文) 谢绝转载,谢绝推荐

    瑞雪豐年! 这一塲大雪在新年期间终扵来了,今夜格外地宁静,赏这场冬雪飘舞轻盈,雪乐呵呵的,即兴演唱千年如一的歌曲。寒冷被雪融化了情感,郁积的雾凇欢迎雪的飞腾。瞬间飞扬出“冰花"盛开、曼舞中尽現白雪柔情 红梅点绽了白雪的洁净 飞雪映出梅色的火红! 一个春的荡漾美丽的雪映红梅拓现強国的繁荣。

    雪花飘洒,在冬天增添几许潇洒,增添几多浪曼,春节中飞雪是一种美丽。雪花片片随风舞也是浪曼,寒枝点点梅花香。纷纷扬漫整个天变皆白,飘飘然行人匆匆。风捲门檐扰残梦,雪落窗台落闲花。 

    雪飘雪舞,犹如天女散花。白雪纷纷扬扬,被寒风吹起显得零乱,雪中夹杂卷很多寒意,令人情不自禁打着冷颤。漫天的飞雪飘舞,遮了天,净洁了大地,雪歌夹着风啸浪漫了人间。大雪的冷天笼罩着这天这地,困扰了人们不能远行。而落寞了旅途,寂寥了归人。风雪里,闲竹揺凤尾,抖洒那一朵一朵的白花,冬青树丛上,也被白雪朦胧住了它的绿意,屋沿下吊垂着白闪闪晶亮的冰凌。仰首时,怱看见白雪积满的枝梢中,那红梅绽放,红梅绽放美化了这雪的世界,真是自然美的默契。

    我用双手迎接这飞絮盈盈,感悟这大自然的给予厚爱。

    俯首望这场鹅毛大雪,瞬息尽是美而洁净,这一朵一朵,大朵小朵,千朵万朵,融合展现为美的画面。
  
     北国的雪花结伴压弯了枝条,风在林中呼啸。风吹雪舞同江远,冰封雪里困魚船。天寒冰冷人罕稀,万籁廖寂只闻雪飘之声。于是这雪,浓密狂舞不息。由越来越大加越来越密。就这漫天白雪,让万物冬眠,就连树枝树杈上,竹叶上尽裹白雪。

     大雪冷静了城廓,街道小路稀少行人,仨俩个人急急在赶回家的路程, 更显这雪夜的孤寂,唯有那寒风大雪,自作多情地缠缠绵绵。雪飞风啸更显夜幕的凄凉,寒鸦無踪,这白茫茫的雪夜,风在喊叫喘息,随时随地不断地纠緾着行人。旷野无人迹,鹅雪落无声。寒风吹得旷野更显孤寂,到处尽显一片片無助地空灵,無奈之中,只有那雪里夜归人不停叹息。 

    雪夜,倚窗观雪的潇洒,是雪落的闲逸。用心屏息静气地听雪的呼喚之声,是另一种美审视。

    靜静听飞雪歌唱,好似迎春曲的奏鸣,静听种子的呼吸。种子饱含飞跃的激情,飞雪迎春,雪兆丰年。这是一个个生命在飞雪中升腾。备存力量,在等待明春新的历程。 

                (王红莉撰文)2013年2月6日深夜1点45分写扵京華红雨楼
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017