注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画家.诗人 王红莉

国画 散文 美术评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

画家. 诗人.作家. 王红莉, 笔名, 潇雨. 国礼画家. 专业美术评论家. 国家一级美术师. 中国书画院常务院长, 中华诗词学会会员, 中国散文家协会副会長, 台湾世界论坛报艺朮总监, 人民艺术家协会常务理亊, 日本冈山市教育委员会特聘教授. 艺术聚焦杂志主编.中国覌赏石协会会員.

网易考拉推荐

原創 散文 让心灵静守一份淡然 (王红莉撰文)谢绝转载 谢绝推荐  

2014-03-22 18:16:26|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原創 散文
 让心灵静守一份淡然   (王红莉撰文)谢绝转载 谢绝推荐

     如何芳草迷归路,洒落香痕满世间。

    今年,又是一年,今年春早,花儿开了,草儿绿了,柳枝泛出黄绿色,柳在春风中蕩漾着优美的舞姿,小
乐地飞着, 我站在柳下望那洛浦春水,看那花香四溢芬芳。

    春的古都一片蓝天,在春风里听这洛水潺潺清唱。

    斜阳里,看这满園春色,五彩缤纷蕴成一抹温暖,祥和的风含情,洛水含笑;在洛浦里一方绿地,一方净土,百朵花香,莺载歌,燕载舞;春暖花绽,绿荫垂柳 !

    这时节春风拂过,落红如雨,衣染花香,让我心儿沉醉。我问春风?你好吗?春风却拂袖而去,春风也许忘记了我,忘却流年中我也曾与她舞!
  
     如今,春风却不识桃花面!我问杨柳?为何含烟洛浦春色,为何年年柳翠绿绿,为何让行人沁心扉?春风無语,它真的不识桃花面!却知桃依旧笑春风!

    早晨,我去洛浦沐浴着春风,用微笶迎接着瑰丽的晨曦,将身心融入进明黄嫩绿之间,嗅着春花的芳香,看着花儿的美丽,轻轻傾诉着心里对花儿思念、诉说着年年花相似、岁岁人不同的私语。花儿笑着对我讲“你很淡然,也很充实、人老也有风釆、人老也有美丽!” 我开心地醉倒了,醉倒在这明媚无限的春天里。 

    其实春风认不认识我巳無所謂,因为在流年印痕里,我记得自巳曾年轻过,自巳曾笑在春风里,我曾享受过大自然的给予!

    花落是雨,花开是诗,花开花落是四季的赞歌!
 
    如今我仍笑看春风拂柳,赏那翠韵洒脱,在繁华的都市守住一份淡然。也是精神上=慰和收获。
  
    花开无言芬芳醉;春风无痕万物生啊!在溪水边,我用双手掬这一捧的清泉,品着凉凉的甘甜,给我一种明心感覚,有种清茶静泰的心静。

    在春枊下,用手拂动着柳枝,用手作剪着轻风的缠绵。举目望,赏看看那白云的悠闲。我多想采集牡丹的金贵,点缀明月的画面,取烟花的灿烂,燃起春城的不夜天!

    桃谢姚黄开,满城花芳菲。花儿装点缀春天,让春天明媚可爱。

    在花海的季节,我更欣赏幽兰清香脱俗。

    微翠飞霞絮,莺羽舞霓裳。桃红柳嫩艳,春色更怡然,杨柳含烟洛浦春,年年柳翠为行人。我放飞心情,尽赏大自然的美丽和厚爰。

    莫辞盏酒十分劝,只恐风花一片红。我轻拢一缕薄纱的白云,摇落一地牵念,让岁月记录着过去。让春天迎接着明天。透过记忆的帘帷,掠过那些美丽的过往,存蕴着心旅的芬芳。
  
   我深深懂得,让心灵静守一份淡然,多一份欣赏,会凝聚万千清香。
       
                                (王红莉撰文) 扵2014年3月16日凌晨1点19分写扵京华红雨楼
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017