注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画家.诗人 王红莉

国画 散文 美术评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

画家. 诗人.作家. 王红莉, 笔名, 潇雨. 国礼画家. 专业美术评论家. 国家一级美术师. 中国书画院常务院长, 中华诗词学会会员, 中国散文家协会副会長, 台湾世界论坛报艺朮总监, 人民艺术家协会常务理亊, 日本冈山市教育委员会特聘教授. 艺术聚焦杂志主编.中国覌赏石协会会員.

网易考拉推荐

原创 散文 三月桃花雨(王红莉撰文)谢绝转载 . 谢绝推荐  

2014-03-25 20:42:29|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创  散文 
    三月桃花雨(王红莉撰文)谢绝转载 . 谢绝推荐
  
    桃花雨,洒在三月里,桃花雨,纷纷洒洒在哭啼,桃花雨那是桃花的泪水!你的泪珠是留恋这个花季!何匆匆却要又离去?难道你怕花谢人去人婉惜?还是留恋着去年的花期? 

    三月桃花开如期,桃花雨,洒在美丽的心里。在梦里,谱首耐人回憶的小夜曲。在这春风拂栏里,到处春涌动,婉如这阑珊的春意。

   桃花雨,湿润我的眸,浸花蕊。意如酒,香袭衣。花美丽。朵朵香,朵朵醉。一片花世界,痴醉赏花期。

   三月桃花雨,轻歌曼舞又嘻嘻,潺潺流水如丝弦,轻弹江南词一曲,伴这春日的桃花烟雨。

    我面对桃花低头细语,“惜春春去,几点催花泪”是否是在说你?” 这多情的三月雨,吻湿花蕾,催你笑在春风里。这人靣桃花!这人靣却躲在了那里?

    我在寻觅,寻觅人面和你来媲比?这满园的桃花、安然的开在春天、开在我心里,嫩的芽,包着的蕾,孕含着新的桃花、开的更美丽。

    三月桃花雨,我心生怜惜!我伸展双手迎接花的给予,我敞开心扉,想对桃花轻声细语,请你慢慢展开花瓣,让我欣赏你笑脸展现,把你的美丽储存备份,作为永恒的记忆!

    我老了在这个时侯,我会说,你的美丽倩影,曾陪我在春风里,你的桃花雨感动我也把泪滳。回忆着,你每一朵的花朵展开时,都是笑容可掬。记忆中会都写满了流连, 因为我在桃花雨中为你守侯,看你花开花落演变,我不想錯过看桃花雨过后的泪滳。

     因为我曾长相守在桃树下, 苦等了一个冬季。如今我想对你讲相思的苦,無人能够代替。

     我多想伸开双臂和你拥抱,我多想展开双手,掬到你的花瓣、留下你的美丽、用双手留下你的清香。

    那三月的桃花雨、那些人面桃红、还有那些相思、来年一如重来的花季,桃花雨,是否你能来的如期。我心如潮,桃花盛开时,桃花雨袭我如潮,我为你而痴情,你谢时,为你而伤感!为你可歌可泣。桃花雨,我为你舞了长袖,桃花雨,为你落得人比黄花瘦!桃花雨你伴随我婉转歌喉,为你而歌、为你而泣。素箋中我行行字中有对你思念,在笔下描写出你开的花期,你人面桃花的美丽!
 
    桃花雨,来年的春季我会早早地寻你!等你!
 
            (王红莉撰文)2014 年3月17日凌晨41分写扵京都红雨楼

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017