注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画家.诗人 王红莉

国画 散文 美术评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

画家. 诗人.作家. 王红莉, 笔名, 潇雨. 国礼画家. 专业美术评论家. 国家一级美术师. 中国书画院常务院长, 中华诗词学会会员, 中国散文家协会副会長, 台湾世界论坛报艺朮总监, 人民艺术家协会常务理亊, 日本冈山市教育委员会特聘教授. 艺术聚焦杂志主编.中国覌赏石协会会員.

网易考拉推荐

原创 散文诗 荷是心灵致美的洗礼 (王红莉文) 谢绝转载. 谢绝推荐  

2014-04-22 10:30:04|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 原创 散文诗 
  荷是心灵致美的洗礼  (王红莉文)  谢绝转载. 谢绝推荐 

    你曾在绿波层层之中,翠云滚滚里笑语盈盈,你着粉色衣裙更映出清新高雅,风姿娇美之躯阿娜你,亭亭玉立站在轻波水上,独依水而立尽现高雅的内涵,处处彰显出这含蓄之美。 

 沿曲折的荷塘缓慢步行,举目看向荷塘的深处。荷风拂面,淡淡清香拂面而来,脸颊处尽是馨香淡淡,一塘碧水处尽是绿盈盈,点点白色,点点的粉红,浓淡交映正相宜,多一份淡雅,添一份宁静,多一分太浮,少一分太沉,这月色这荷塘尽在美的自然中。绿绿蓬叶让人舒爽,白的红的融汇自如。一些莲蓬在水中招摇点垂这重彩画之中,那些蜻蜓尽情飞,尽情享受大自然给予。白荷,纤尘不染,身姿清纯,毫不张扬。

   粉荷她的出现色彩变幻,柔美之色让单调的水面焕发了勃勃生机。

   今夜这个荷塘沉寂而宁静、远处的蛙声打破了夜空,划开被遗忘的效外荷塘,荷在這靜的世界绽开了欢笑。看水波中颤动着荷韵,轻轻摇着芳容,荷淡然从容装点这个季节,为人们送来一份心灵的清凉。  

   荷韵清香拨动了我的心弦,走过清静的小路寻觅荷的芳踪。曲柳下垂仍挡不住我看这荷韵雅兴,我对这荷至爱,不许让这垂柳而取代,荷花婀娜地盛放是高洁灵魂矢放,是出污泥而不染心灵写真。

    今夜淡淡薄云轻遮着明月,柳下的月影婆娑。增添了夜色的朦胧,荷宠辱不惊迎合月色,薄云,轻风,给人以淡然风格,任人观瞻。荷承受野外的廖寂 用美丽装点荒效的一池碧色。

   淺秋里,卸下那舞的衣裳,留下这一池残荷。在秋雨聴雨打枯叶之声,我低语问荷是否有被人遗忘的伤感,荷不语仍然从容。在滴滴答答的雨声中,静听蛙鸣蝉啼诉说声,荷说不要悲伤学会淡定,明年花季,请听我荷韵沙沙的笑语盈盈。

    荷在冬日积蓄能力升华淡然的心境,在春风拂之时,荷会厚积薄发喷发出风釆。不以物为喜,不以失为悲。
  
    如果,你心中煩燥时侯,请你走向有荷的池塘,静静聆听荷的绵绵丝语!静静地嗅荷韵溢远的清香。在细雨中看荷蕾半闭半羞的笑容,赏荷叶舒卷的韵致。    

    荷洁而清雅会让你忘凡尘杂念,荷的洁净会洗却心情一切不悦,一种淡然和包容让你宁静而致遠。 
  
   细雨中,观雨疏荷韵的美伦美奐,荷韵飘渺之声,是一种心中的致美洗礼……

                        (画家 诗人 王红莉文) 2013年7月9日零点51分扵京華红雨楼

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017