注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画家.诗人 王红莉

国画 散文 美术评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

画家. 诗人.作家. 王红莉, 笔名, 潇雨. 国礼画家. 专业美术评论家. 国家一级美术师. 中国书画院常务院长, 中华诗词学会会员, 中国散文家协会副会長, 台湾世界论坛报艺朮总监, 人民艺术家协会常务理亊, 日本冈山市教育委员会特聘教授. 艺术聚焦杂志主编.中国覌赏石协会会員.

网易考拉推荐

原创 散文 淺秋人心怨 (画家王红莉文) 谢绝转载.谢绝推荐)  

2014-08-25 12:38:47|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创  散文  淺秋人心怨   (画家王红莉文) 谢绝转载.谢绝推荐)

 今入淺秋,又入淺秋,窗外皓月当空,星星闪烁如旧,银辉满地,竹影婆娑 花影矇胧。我仰望着星空,数那星星几多,想问星星今夕何年? 

    举杯问明月? 是否知我? 是否知我的伤感! 

    今夜無眠,我在追索岁月的经年,我困惑地沿着这条生命的经纬线,走着,迷茫和無奈这人生的苦短。

    月儿依旧高悬,仍旧月弯月满,而我解不了乡愁,化不开的情感。

   细雨朦朦,云雾遮天,晶莹雨珠無情在拂面,细雨飘摇耳灌满,尽是淺秋怨,淺秋增添多少忧愁怨,拂不去又添乱。 

   再过多天,又是深秋风寒天,怕又怕凄风寒雨又袭面。 

 枯干摧残腰折断,残叶飞纷飘不断,谁能让其解脱。我泪眼伫立感叹,多少無奈,多少泪眼朦胧看,一钩残月,衣带渐宽,几点哀愁又漫漫。

    世间的悲苦世间,有多少哀怒,穿越了世事多少年,只是我和青燈相伴,如今只把往亊搁淺,让时间穿越照此流年。今晚 ,月盈盈,风潇潇,独自赏观月园月缺的变幻,我泪眼看凄清的天空,你究竟是为了谁而凄清而叹?
  
    又是八月十五月儿园,亲情相连,血肉相连,又是忆娘心儿乱,转眼娘去已三年, 又是秋景扰心乱。

    今夜不眠,品那苍生之苦,不看花开的艻菲。不听那欢歌笑语,不问这四季年年,只有泪眼朦胧,命运的轮回,生命的极限,是因岁月逝去而泣,我不嗅那暗香的弥漫,因时光太短太短暂,痛感光阴流逝,与世無争的我,更不闻谁来指点江山。
  
    我曾经写满纸香素箋,墨飞词赋, 满江咏叹,而今已悄然化为流水無痕,淺秋中伫立着我,一个老年女子, 淡淡地伴着青灯, 伴着经卷, 伴着寂寞年年。
  
  流水依然,凄风露凉,景远去,人离迷,独留空忆。八千里路云和月, 谁能追赶? 忆往年,处处芳草谁应怜? 昔日的凄凉,独自惜叹。

     (画家王红莉文) 2014年8月23日凌晨1点17分写扵京华红雨樓
  
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017