注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画家.诗人 王红莉

国画 散文 美术评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

画家. 诗人.作家. 王红莉, 笔名, 潇雨. 国礼画家. 专业美术评论家. 国家一级美术师. 中国书画院常务院长, 中华诗词学会会员, 中国散文家协会副会長, 台湾世界论坛报艺朮总监, 人民艺术家协会常务理亊, 日本冈山市教育委员会特聘教授. 艺术聚焦杂志主编.中国覌赏石协会会員.

网易考拉推荐

原创 散文 画画的女人 <王红莉撰文> 谢絕转载  

2016-10-07 12:04:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创   散文  
        画画的女人  红莉撰文> 谢絕转载
  画为心象,诗为心画。绘画的女人在创作时融入的是真情投入,绘画时她开拓思维,从仕女图的布局到勾线、发丝、眼神、俢眉、唇纹、染色,以及纤纤手指都达到致美,绘画能让她愉悦灵魂。绘画在她笔下是美的格局,在绘画中尽情释放情怀,让灵魂愉悦使作品达到致美。使思维的格局得到升华。一个好的画家,一幅极品作品展示了一个画家灵魂的深度和广度及髙度。

   绘画的女人脱离低俗。
   绘画的女人对美的追求完美。绘画让人领悟美、感受美、表达美、传递美……绘画的女人审美感强烈,讲究美学的视野,对绘画品位高雅越注重,讲究一幅作品的完美和气运流动,越追求作品的完美结合。绘画的女人脱离低俗。绘画的女人追求高雅的艺术致美。

   绘画女人心静如水。
   绘画的女人能一天复一天地沉浸在画室,人有静气才能吐气如兰。绘画女人心静如水、素心如雪。唯独心静才能画出好作品来,在静静中,画家方能听清自己内心深处的声音,才能创作出引起观赏者共鸣的作品。

   绘画的女人少了几分俗气,身上没有东長西短事由。绘画的女人心中装满都怎样提高画艺,闲时素笺上爬满了词赋。绘画的女人内外兼俢,更多了几分儒雅。更有不同于常人的气度与格局。

   绘画是绘画女人的精神伴侣。绘画是她一辈子的红颜知己,终生不离不弃。在孤苦寂寞时,在笔下与画相诉,与画细语,在失落时绘画仍和你相随相依。

   绘画的女人,无不是广学博取,海纳百川。绘画是种情丝相恋的爱,在绘画女人的笔下都是柔情似水,都是满溪流水香。在淡然中,与画相伴尽是情未了,在宁静中,与画相伴尽是爱永恒。
  
   绘画,心手合一为上品,素心徳如雪终生不离不弃!

                       王红莉文2016.10.6日早晨6点10分写於京華红雨樓

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017