注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画家.诗人 王红莉

国画 散文 美术评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

画家. 诗人.作家. 王红莉, 笔名, 潇雨. 国礼画家. 专业美术评论家. 国家一级美术师. 中国书画院常务院长, 中华诗词学会会员, 中国散文家协会副会長, 台湾世界论坛报艺朮总监, 人民艺术家协会常务理亊, 日本冈山市教育委员会特聘教授. 艺术聚焦杂志主编.中国覌赏石协会会員.

网易考拉推荐

原創 今夜寂静 (王红莉撰文)  

2017-02-08 20:53:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 原創 今夜寂静  (王红莉撰文)
   年初二的夜显得寂静,却是一半惆悵,一半清宁。心中感到滄桑和寂寞,心情凝重让思绪万千。
   今夜灵魂深处很想拾起一片自然的宁静,静中能聴到落花之声,雪花軽拍画室的窗棂,那枝红梅伴雪花在窗前揺晃也许是想和我细语,也是许想安撫我一时的情绪忧伤。
   我却無语,只用画笔淡淡勾起一笔一笔的生命,用此消磨时间的过往,用笔调出淺淺色彩在宣纸上游动着画面,也许是打发时间只能如此,也许这也能安抚倦意滋生的心灵。
   如若可以,我愿是这飘洒雪花,与红梅相吻,与清风漫舞,怡然自乐。将过往浅浅的回忆,淡淡的思绪,都化作一场云烟,融入自然,飘着,散着淡淡的清香慢行。
   今晚梅雪盛极,心络依依,我用尘心作笔,文字化情,吻一缕冬之暗香 ,盈一抹微笑,持一种静好的姿态,在琼白的琉璃世界里,聆听这梅开之声。
   人生苍桑,岁月如旧,时光总是无言,素雪安宁不语,寒冬白雪与梅悄然来到我的窗口,我多想撕下几多的信笺,沿着思绪的经脉,抒写一叠婉约情愫,多想放慢寻觅人生的脚步,听风的昵喃,看云的禅意,看雪的柔情,赏梅的傲骨,参悟禅意,思绪悠远,忆素心如雪,写着我流年印迹……
      <王红莉撰文>2017年1月30日大年初二晚写於洛阳


  评论这张
 
阅读(91)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017